您的位置: 首页 > 今日兴安

认真履职 再谱新篇

来源:行署办 作者:行署办公室 发布时间:2018年01月11日

  ——政协兴安盟第九届委员会第一次会议分组讨论侧记

  1月9日下午,在政协兴安盟第九届委员会第一次会议分组讨论现场,盟政协委员们围绕盟委书记张恩惠在政协兴安盟第九届委员会第一次会议上的讲话,《政协兴安盟第八届委员会常务委员会工作报告》《政协兴安盟第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来提案工作情况的报告》展开热烈讨论。尤国钧在参加讨论时要求政协委员们认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在履职尽责中体现委员作用。

  “听了张恩惠书记的讲话和《政协兴安盟第八届委员会常务委员会工作报告》,感知着我盟五年来不平凡的发展历程,非常振奋。参加此次会议,使我深受教育和鼓舞,今后的工作思路越来越清晰了。”盟政协委员杨永久感受颇深。

  “张恩惠书记的讲话和《政协兴安盟第八届委员会常务委员会工作报告》,都对五年来全盟政协工作取得的成绩给予了充分肯定,对我们下一步工作提出了殷切希望。这既是对我们的鼓励,也是鞭策。”盟政协委员关立春表示。

  “过去五年,兴安盟政协围绕盟委、行署中心工作提出了698件提案,受到了盟委、行署的重视。在下一步工作中,我们要总结经验、扎实调研,多关注群众关心的热点难点问题,提供科学性、可实施性的建议,积极发挥政协委员作用。”盟政协委员高崇文说。

  尤国钧要求,政协委员们要在各自的工作领域扎实调研,提升提案质量,切实关注百姓关心的问题。当前和今后一个时期,是全盟深入学习贯彻十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期。如何让城乡百姓富起来、让实体经济发展起来,是政协委员们需要关注的。要有大视野,要积极主动工作,为全盟各级党委、政府科学决策和破解难题提供有益参考。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2