您所在的位置: 首页 » 旅游快讯  
2012内蒙古阿尔山国际冰雪节精彩开幕
发布者: 发布时间: 2012-12-17 阅读:

   12月16日,在 “草原之星”旅游专列游客和阿尔山市民的热切期盼中,伴随着阵阵礼炮声,阿尔山人大常委会主任周学文宣布:“内蒙古阿尔山国际冰雪节开幕”。来自陕西省和内蒙古自治区的呼和浩特、鄂尔多斯、包头和集宁市近200名游客穿梭在滑雪、溜冰队伍之中,体验着打雪仗、堆雪人、乘雪地摩托等参与性冰雪娱乐项目。嘉宾及游人纷纷拍照留影,喧闹的场面营造出阿尔山国际冰雪节的喜庆氛围。

   2012年阿尔山国际冰雪节由中共兴安盟委、兴安盟行政公署主办,中共阿尔山市委 、阿尔山市人民政府承办,兴安盟旅游局协办。冰雪节以“越冷越向北  欢乐冰雪行”为主题,旨在以冰雪童话世界、欢乐冰雪休闲、探秘冰雪火山,阿尔山市全民冰雪运动等活动为切入点,办个以企业为主、全民互动、为招徕游客服务、展示冰雪魅力、特色鲜明、活动丰富的节庆。冰雪节期间(2012年12月16日—2013年3月18日)活动主要由冰雪节开幕式、冰雪节系列活动及冰雪节闭幕式构成。冰雪节的亮点活动有“草原之星·美丽中国”旅游专列开进阿尔山欢迎仪式、温泉养生高峰论坛、中国首届冰雪摄影节暨冰雪摄影论坛等活动,为体现冰雪节的全民参与性,冰雪节还设计了全市中小学学生滑雪比赛及雪上足球赛、全市干部职工滑雪比赛等活动。     

    作为2012阿尔山国际冰雪节序曲的中国温泉旅游养生(阿尔山)论坛,以弘扬“温泉文化  追寻美丽健康”为主题,12月8日在海神圣泉旅游度假区举办,邀请北京专家、自治区旅游局领导、兴安盟行署领导以及海神圣泉疗养专业人士围绕温泉演讲,并在国家、自治区级媒体发布论坛信息。以此提升阿尔山温泉旅游养生的知名度,发挥海神圣泉品牌的扩张力,培育淡季温泉旅游养生旅游市场,打破冬季温泉养生旅游瓶颈,弘扬温泉旅游疗养科学性和养生功效。

   冰雪节活动期间冬季旅游产品精彩纷呈。重点推出“冰雪+温泉”、“敖包+百里雾凇”、“探秘不冻河+冰湖垂钓”大兴安岭滑雪+雪地摩托穿越等冬游主打产品。从“草原之星·美丽中国”旅游专列游人体验冰雪互动项目,到阿尔山温泉养生高峰论坛,再到中国首届冰雪摄影节暨冰雪摄影论坛等活动,冰雪节日程精心组织设计,整体活动内容让人充满期待。

   为隆重欢迎12月16日抵达阿尔山的呼和浩特——阿尔山“草原之星”旅游专列,向游人展示阿尔山冰雪旅游资源的独特魅力,专列在阿尔山行程设计三天,将阿尔山国家森林公园内的冬日不冻河、地质奇观—龟背岩、火山熔岩地貌—石塘林以及阿尔山冬季主打旅游产品“温泉+冰雪”,还有阿尔山市大兴安岭林海雪原观光,百里雾凇长廊观赏、白狼林俗村林俗生活全景体验等旅游产品囊括其中,让游客体验冬日里不一样的温馨。
上一篇: 关于发布兴安盟2012年全国导游证考试成绩的通知
下一篇: 突泉县召开老头山及双城湖概念性详细旅游规划评审会
Copyright © xaly.gov.cn All Rights Reserved 兴安盟旅游网 版权所有
主办单位:内蒙古兴安盟旅游局 邮编:137400